当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:召开村(社区)“两委”换届工作部署会
发布时间: 2020-09-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月27日,宿城区召开村(社区)“两委”换届工作部署会,市民政局党组成员、副局长、市村(社区)“两委”换届工作第四督导组组长李家卫到会督导换届工作,区委书记张辉出席会议并讲话。

张辉指出,明年一季度,我区122个行政村和40个城市社区将开展“两委”集中换届,这是全区政治生活的一件大事。要提高政治站位,从历史全局高度深刻认识村(社区)“两委”换届工作的重大意义,这次换届是村(社区)“两委”任期3年改5年、与省市县乡同步开展的首次换届,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届,是一次节点特殊、形势特殊、要求特殊的“两委”换届,关系全局、影响深远。要聚焦重点环节,真正把村(社区)“两委”领导班子选优配强,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的用人标准,推动村书记、主任“一肩挑”达到100%,着力优化班子结构,实现“三升一降”目标。要强化责任落实,圆满完成村(社区)“两委”换届工作,进一步压紧压实责任,把握时间节点,加强组织培训指导,不断强化风险防范,严肃换届纪律,确保换届取得圆满成功。

会议解读全区村(社区)“两委”换届工作实施方案,介绍村委会、居委会换届有关情况,部分乡镇街道作表态发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部