当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:召开全区村(社区)“两委”换届工作部署会
发布时间: 2020-10-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月29日下午,宿豫区召开全区村(社区)“两委”换届工作部署会,市民政局党组书记、局长,市村(社区)“两委”换届工作第二督导组组长倪成城出席会议并讲话,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红进行部署讲话,区委副书记、区长殷其国主持会议。

刘海红指出,要立足高站位新要求,深刻认识村(社区)“两委”换届工作重要意义。要从夯实和巩固党的执政基础的高度抓好换届。着力提升基层班子整体功能、内在动能、运行效能,推动基层基础全面进步、全面过硬。要从推动各项事业高质量发展的角度抓好换届。围绕发展抓换届、抓好换届促发展,换出基层组织的新班子,换出各项工作的新面貌,汇聚起宿豫高质量发展、奋战“十四五”的磅礴力量。要从优化创新基层治理现代化的维度抓好换届。把换届作为加强村(社区)“两委”干部队伍建设、提升能力素养、深化社会治理的重要契机,持续推动系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。

刘海红强调,要突出优结构增活力,选优配强村(社区)“两委”班子。确保功能强化、精干高效。把优化领导班子结构、增强整体协作能力作为重要着力点,做到选配合理、搭配得当。要注重强规范重实效,稳妥组织村(社区)“两委”换届选举。要统一思想凝聚共识。做深做实做细换届前干部思想稳定工作,深入细致地加强思想引导,确保思想不乱、干劲不松、工作不断。要广泛动员有效参与。坚持教育在先、警示在先、预防在先,以案释法、以案释纪,拉高红线、亮明底线,以最坚决的态度和最有力的措施保证换届风清气正。

倪成城要求,要把党的全面领导贯穿换届全过程。把抓好换届工作作为巩固执政根基、优化基层治理、推动事业发展的重要契机,坚持党的领导、发扬民主、依法依规有机结合,确保党的领导在选举各环节有效落实。要把规范有序严格贯穿换届全过程。要把正面宣传引导贯穿换届全过程。

会上,区委副书记、组织部部长、党校校长温士才部署全区村(社区)“两委”换届工作,副区长朱静波部署村(居)民委员会换届工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部