当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:召开村(社区)“两委”换届工作部署会
发布时间: 2020-10-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月29日下午,泗洪县召开全县村(社区)“两委”换届工作部署会,县委书记、全县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长李爱华出席会议,市委组织部副部长、党建办主任、市第一督导组组长胡赣江一行到会指导。

会上,李爱华指出,要严格选用标准把好人员“素质关”,突出岗位要求把好书记“质量关”,全面提升功能把好班子“结构关”,确保选优配强村(社区)“两委”班子;要守住“程序规范”“参选比例”“和谐稳定”“纪律规矩”四条底线,确保稳妥有序做好换届选举工作;在干事创业能力、村级发展成效、社会治理水平、党群干群关系四个方面取得新提升,确保通过换届夺取发展新成效。

胡赣江强调,村(社区)“两委”换届工作时间紧、任务重、要求高,要站在巩固党的执政根基的高度,切实把换届工作抓实、抓细、抓好,要把党的全面领导贯穿换届全过程,保证换届工作不偏离正确方向;要把规范有序严格贯穿换届全过程,确保选举程序的合法性和选举结果的有效性;要把正面宣传引导贯穿换届全过程,为换届工作营造良好的舆论环境;要把严肃换届风气贯穿换届全过程,以零容忍态度严查违纪违法行为。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港同志就严肃换届纪律进行安排部署;县委常委、组织部部长青春同志解读了《全县村(社区)“两委”换届工作实施办法》;县政府副县长、党组成员朱刚同志介绍了全县村(居)民委员会换届选举相关情况和工作安排。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部