当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开新就业群体党建调研座谈会
发布时间: 2022-05-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月20日,沭阳县召开新就业群体党建调研座谈会。县委常委、组织部部长王昭文参加会议并与参会人员进行交流。

会议围绕“加强新业态新就业群体党建工作”主题,了解了各行业发展现状、从业人员特点,疫情对新就业群体带来的影响;所在企业党组织运行情况、党员组织关系隶属情况,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况;当前新就业群体的思想、生活状况和有关诉求;针对新就业群体党建工作突出问题,听取意见建议。

会议强调,要落实行业主管部门责任。坚持抓行业就要抓党建原则,加强新业态新就业群体的摸底排查,实行动态管理,做到底数清、情况实。吃透政策,厘清思路,努力把政策宣传到位,优质服务落实到位;善于工作结合,新就业群体党建和日常工作有效结合,充分发挥行业主管部门的牵头作用。要落实相关企业配合责任。企业要找准找实开展新业态新就业群体党建工作的切入点和着力点,加强对新就业群体党建服务质量,注重从政策、平台等方面探索管理企业员工的方式方法,加强企业关心关爱,配合主管部门提供贴心服务。要加强新就业群体统筹力度。县委组织部要统筹协调各类资源,充分发挥新就业群体党建工作联席会议职能优势,加强对新就业群体党建工作的指导,扩大新就业群体综合服务中心的宣传力度,规范行业行为,形成齐抓共管合力。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部