当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:召开新业态新就业群体党建工作调研座谈会
发布时间: 2022-06-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月9日,宿豫区召开新业态新就业群体党建工作调研座谈暨“车手微家—蜂享驿站”10分钟服务圈建设推进会,区委常委、组织部部长、党校校长张贤永出席会议并讲话。

张贤永指出,在新业态新就业群体党建工作方面,宿豫区具备天然优势,良好基础,要从“巩固党的阶级基础和群众基础”高度出发,积极发挥党的作用,紧密团结全区货车司机、快递小哥等新业态行业从业人员,不断凝聚人心。

张贤永强调,要将人心凝聚好,需要将工作对象明确好,要把重点落在“群体”上,既关心党员,也关心非党员,用过硬的工作质量彰显党的先进性;需要将党的阵地建设好,要提高阵地实用性,思考探索建设“移动阵地”,在高速出入口、货车司机集中地等离城较远地点搭建服务平台;需要将工作覆盖拓展好,通过工会、群团等对党组织形成补充作用,让每一个体都能切实感受到组织的功能发挥、力量之强,从而心有归属,实现凝聚人才的效果;需要将真情服务实施好,要始终围绕服务对象需求来开展工作,切实为新业态新就业群体解决实际问题,切勿流于形式、被动强加。

会上,7家新业态企业负责人、4名新就业群体从业人员代表谈了想法建议,15家区直部门、属地街道分别围绕工作开展情况和下一步计划作交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部