当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:召开软弱涣散村(社区)党组织整顿工作部署推进会
发布时间: 2022-07-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月8日,泗阳县召开软弱涣散村(社区)党组织整顿工作部署推进会,县委常委、组织部部长、党校校长封其兵同志出席会议并讲话,县委组织部部务委员、县委党建办主任庄耀中主持会议,并部署软弱涣散村(社区)党组织整顿工作。

封其兵强调,要深挖细查,找准问题明方向,在查摆问题上做一点慢功、下一点苦功,对软弱涣散党组织的成因进行全面细致的梳理,深挖问题根源,群策群力、对症施策,制定的措施一定要与软弱涣散村党组织存在的问题相匹配。要固本培元,精准施策治病根,抓好村(社区)“两委”班子自身建设,夯实基层党建基础,大力发展特色产业、挖掘发展潜力,兴办民生实事,坚决把群众满意作为根本。要动真碰硬,压实责任强实效,严把整顿时间要求,各整顿主体各司其职、各尽其责、形成合力,加强对软弱涣散村(社区)党组织整顿工作的督查问效,注重归纳总结,从制度层面固化工作机制,堵塞工作漏洞,切实防止问题反弹。

会上下发了《关于做好专项整顿软弱涣散村(社区)党组织整顿工作的通知》《软弱涣散村(社区)党组织挂钩整顿指导员职责清单》,4家单位围绕重点街道整顿、软弱涣散村党组织整顿和结对帮扶工作进行了交流发言。各结对帮扶县直机关党组织负责同志,县统计局分管负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织工作分管负责同志、软弱涣散村(社区)党组织书记、软弱涣散村(社区)党组织驻村第一书记以及县委组织部挂钩联系同志参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部