当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:举办2022年副职干部履职能力提升专题班
发布时间: 2022-08-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月17日上午,沭阳县2022年副职干部履职能力提升专题班开班仪式在县委党校召开,县委常委、组织部部长、党校校长王昭文出席活动并讲话。

王昭文指出,作为新时代的沭阳干部,要在“二次创业”新征程中实现跨越赶超、多作贡献,必须充分认清当前国际国内发展形势的复杂性和严峻性,学会在融入大局中寻找发展定位和方法路径。

王昭文强调,要准确把握大局大势,在找准目标定位中履职尽责。全面了解县域经济社会发展情况,深刻了解县委对当前和下一阶段工作的部署要求,做分管工作的“行家里手”,同时把握好干部成长规律和未来发展方向。要正确面对“本领恐慌”,在终身学习中不断提升综合能力。面对基层工作中“老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的困扰,必须要永葆“入山问樵、入水问渔”的求知精神,养成勤学善思的习惯,树立与时俱进的理念,在开放中培育深邃的眼光、掌握广博的知识、增强干事的本领。要注重坚持问题导向,在破解难题中展现新时代沭阳干部风采。善于从推进经济高质量发展、打造项目投资高地、推动全面从严治党向纵深发展等工作中发现倾向性苗头性问题,运用好战略思维、辩证思维、底线思维,通过思想淬炼、政治历练和实践锻炼,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力、破难题的能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部