当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:召开党支部“标准+示范”建设“百日提升”行动部署暨发展党员业务培训会
发布时间: 2022-10-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月11日下午,宿豫区召开党支部“标准+示范”建设“百日提升”行动部署暨发展党员业务培训会。区委常委、组织部部长、党校校长张贤永出席会议并作动员讲话和专题授课。

张贤永指出,要增强推动党支部“标准+示范”建设的行动自觉,对照市级文件和组织部门下发的实施方案,对标对表抓建设,确保达标、争做示范,在推动基层党组织全面进步、全面过硬中彰显宿豫干部的担当;要明确目标方向,扎实推进党支部“标准+示范”建设“百日提升”行动重点任务,在解决问题中达标达优,要抓住关键聚焦基本,常态长效巩固成果,以点带面,提高宿豫党建品牌影响力。

就发展党员工作,张贤永进行专题授课,强调要准确把握总体要求,确保发展党员工作正确方向,通过严把入口、控制总量来提高质量,好中选优、提高质量来调控总量;要严格坚持政治标准,始终保持党员队伍先进性,突出标准上的严肃性,坚持成熟一个发展一个,防止“带病入党”;要注重规范发展程序,努力提高发展党员质量,对照中央、省、市文件精神,强化程序意识,严格按照程序操作。

会上,专题解读了《宿豫区关于建立发展党员工作“十项制度”的通知》,6家单位做了交流发言。会议的第二阶段,与会人员观看了发展党员现场情景模拟演练并进行结业测试。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部