当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开学习贯彻党的二十大精神县委宣讲团(组织系统)报告会
发布时间: 2022-12-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月12日下午,沭阳县召开学习贯彻党的二十大精神县委宣讲团(组织系统)报告会。县委宣讲团成员、县委常委、组织部部长王昭文出席报告会并专题宣讲党的二十大精神。

王昭文围绕党的二十大报告原文,紧密联系沭阳实际,结合自身学习体会,重点从报告所体现的“四个高度统一”角度做了全面宣讲和深入阐释。一是从历史必然与历史主动高度统一的角度,深入阐释了新时代10年伟大变革的深远意义;二是从实践飞跃与理论飞跃高度统一的角度,深入阐释了开辟马克思主义中国化时代化新境界的必然路径;三是从远大理想与战略策略高度统一的角度,深入阐释了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务和关于新时代新征程党和国家事业的新部署新要求;四是从自我革命与社会革命高度统一的角度,深入阐释了关于加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的重大部署。

王昭文强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,组织系统和组工干部肩负双重职责,要带头学习、带头思考、带头宣讲,在学习贯彻党的二十大精神上走在前、作表率。要突出政治铸魂,原汁原味学、全面深入学、知行合一学,扎实推动党的二十大精神落地生根。要突出服务大局,找准组织工作服务中心工作的切入点,把党的组织力不断转化为发展竞争力,为精心绘制中国式现代化的沭阳画卷提供坚强组织保证。要突出严实要求,持续涵养公道正派品格,努力提升善抓落实本领,认真践行“三个务必”要求,持之以恒推进自身建设。

各乡镇(街道)组织委员,县委组织部、县委编办、县委县级机关工委、县委党校、县委党史工委领导班子成员参加报告会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部