当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【党员e评】昂扬奋进新征程
发布时间: 2021-09-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

刚刚闭幕的市第六次党代会,全面回顾了第五次党代会以来全市经济社会发展取得的成就,科学谋划了今后五年乃至2035年的发展思路、奋斗目标和重点任务。我们要深入贯彻落实市党代会精神,开拓创新、务实苦干,以昂扬向上之姿,迈好宿迁现代化建设新征程上的每一步。

要激扬时不我待的朝气。建市25年来,宿迁跑出了跨越赶超的“加速度”,一跃成为长三角地区发展速度最快,综合实力提升最明显的地级市之一。25年“正青春”,宿迁处于乘势而为、大有可为的战略机遇期,开启全面建设社会主义现代化新征程其时已至、其势已成。蓝图已绘就、奋斗正当时,我们唯有增强坐不住、等不起、慢不得的使命感和紧迫感,秉持不进则退、慢进也是退的忧患意识,一件一件抓落实,一锤接着一锤敲,才能将宏伟蓝图变为美好现实。

要昂扬改革创新的魄力。改革创新是推动发展的动力源泉,是攻坚克难的制胜法宝。宿迁历来就有改革创新的优良传统,“春到上塘”“沂涛新歌”“耿车模式”砥砺了一代代宿迁人敢为人先、勇于破冰的改革锐气。全面建设“四化”同步集成改革示范区的征途上,啃得都是“硬骨头”,打得都是“攻坚战”,唯有拿出“敢为天下先”的精神,向着“深水区”“无人区”进发,知难而进、知难奋进,才能更大力度释放发展活力,更深层次激活发展潜能,汇聚起助推宿迁现代化建设的磅礴力量。

要弘扬“三真三实”的作风。五年来的拼搏奋进,既创造了令人瞩目的发展成绩,也锻造了“三真三实”的作风特质。奋进新征程,更要把“真”的标杆树起来、“实”的要求落下去,做到认真顶真当真、求实务实落实。要立足苦干,发扬“老黄牛”精神,把发条拧紧、把气力铆足,用我们的辛苦指数换取宿迁的发展指数和群众的满意指数。要崇尚实干,紧紧围绕党代会确定的各项任务,真抓实干、不务虚功,奋力书写不负历史、不负时代、不负人民的精彩华章。

作者:骆东  2017届省委选调生,宿城区总工会党组成员、副主席(挂职),洋北街道党政办四级主任科员、张庄村党支部副书记

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部