当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【党员E评】以实干笃定前行
发布时间: 2021-10-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

市第六次党代会胜利闭幕,明确了宿迁今后五年的发展方向、工作导向和奋斗指向。当前,唯有苦干、实干、快干,才能把蓝图变为现实、把愿景变为实景。

以“咬定青山不放松”的韧劲埋头苦干。艰难困苦,玉汝于成。建设现代化、实现共同富裕,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能达成的,需要付出更多艰辛和努力。各级党组织和广大党员干部是推动发展的“主力军”和“顶梁柱”,面对前进路上的“娄山关”“腊子口”,只有迎着困难上、顶着压力干,辛苦不言苦、知难不畏难,才能引领事业不断走向成功。基层工作很辛苦,对一线人员不仅是一种锻炼,更是一种考验。要有坐“冷板凳”的定力,甘把岗位当阵地守,把工作当事业干,干好自己的事,服务好宿迁的事,以个人前进的一小步,汇聚成宿迁发展的一大步。

以“不破楼兰终不还”的拼劲真抓实干。成绩不是说出来的,而是实打实干出来的。市第六次党代会提出了“六高”的目标追求和实现路径,当务之急,就是锚定方向、真抓实干。针对工作中存在的一些短板不足,要坚持“实”字打底,主动走出办公室,到田间地头、工厂车间、项目工地等一线,访民情、听民意,把问题找准查实,把思路理清理顺,深入谋划促进发展的务实举措。要把各项目标转化为一个个看得见、摸得着的项目,明确“时间表”,细化“任务书”,画好“施工图”,心无旁骛、久久为功,一项一项抓落实,不达目标不罢休。

以“踏平坎坷成大道”的闯劲紧张快干。从“不拖全省后腿”到“为全省多作贡献”,不仅是宿迁发展的战略性转变,也是对全市广大党员干部的鞭策激励。宿迁建市晚、底子薄、基础差,与苏南地区差距还很明显,没有理由松劲歇脚。广大党员干部作为干事创业的“先锋队”,要时刻保持“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“等不起”的责任感,想事情、干工作,超前谋划、提早准备,先人一步、快人一拍。要有时不我待、只争朝夕的劲头,勇于付出比别人更多的努力,人一之、我十之,人十之、我百之,努力以更快的速度、更大的力度推动发展,让更多工作在全省并跑领跑。

天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。只要我们一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,就一定能够在推进“四化”同步、实现共同富裕的新征程中交出“硬核”答卷、书写崭新篇章。

作者:陈少辉,2016届省委选调生,宿迁经济技术开发区南蔡乡党委委员、人武部长

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部