当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【党员E评】在伟大时代书写最美青春
发布时间: 2021-10-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。年轻干部要珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者、新征程的奋进者,在担当作为中践行初心使命。

矢志不渝强信仰。理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。在中国共产党百年奋斗历程中,对马克思主义的坚定信仰是我们从苦难走向辉煌的最有力支撑。今天的中国已经发生了翻天覆地的变化,在向着第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,必然是机遇与风险并存。越是这样的环境,越需要广大年轻干部继承和发扬共产党人的优良传统,激扬“革命理想高于天”的豪情,敢于斗争、善于斗争,不断坚定理想信念,始终做政治上的明白人。

苦练内功强本领。人在事上练,刀在石上磨。年轻干部的成长没有什么“终南捷径”。要走好学习之路,发扬“挤”和“钻”的精神,戒骄戒躁,沉下心来,到先进理论中去探索、到浩瀚党史中去遨游,感受学习乐趣,丰富知识储备。要走好实践之路,把书本的知识放到基层实践中去检验和提升,在与群众面对面、心贴心的交流中涵养为民情怀、增强实战本领。要走好创新之路,弘扬改革创新精神,把解决实际问题作为着力点,不断破解深层次的体制机制问题,全力锻造干事创业真本领。

奋力进取强担当。生逢盛世是一种荣幸、更是一种责任,年轻干部当起而行之、勇挑重担,在奋进中展现最美芳华。要有勇担重任的志气,在疫情防控、防汛救灾、乡村振兴等战斗中,冲锋在第一线,战斗在最前沿,让党旗始终在阵地上高高飘扬。要有攻坚克难的锐气,拿出“逢山开路、遇水架桥”的气魄,发扬“愚公移山”的精神,冲破前进道路上的一切阻碍。要有舍我其谁的底气,努力争当新时代的建设者,让青春散发更大的光和热,不辜负这个伟大的时代。

作者:杨猛,泗阳县委组织部办公室干部

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部