当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【党员e评】勇当宿迁现代化建设的“弄潮儿”
发布时间: 2022-03-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,市委书记王昊在“宿新锐”出征仪式上指出,“宿新锐”要奋发有为、可堪重任,努力成为宿迁现代化建设的开路先锋、时代尖兵、新锐力量。作为新时代的年轻干部,应当牢记嘱托,砥砺前行,勇当宿迁现代化建设的“弄潮儿”。

永葆“一日不为,三日不安”的干事激情。习近平总书记曾说过,“要始终充满激情、充满干劲,这样去干事业,才能更加主动、更加自觉。”“激情”是领导干部干事创业的原动力 ,也是想干事、能干事、干成事的保障。作为年轻干部,要有“革命理想高于天”的赤子情怀,坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,时刻做到“旗帜鲜明讲政治”“风雨不动安如山”。要有“不用扬鞭自奋蹄”的行动自觉,时刻增强危机意识,在实践锻炼中点滴积累、聚沙成塔,在“四化”同步集成改革示范区建设的汪洋大海里博观约取、厚积薄发。要有“咬定青山不放松”的冲天干劲,富有激情、充满阳光,少一些暮气、多一些锐气,永不懈怠、永不满足,在工作中找到认同感、成就感、自豪感。

树立“说干就干,干则干成”的工作理念。习近平总书记曾说过,“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”。面对越来越快的节奏、越来越高的标准、越来越严的现实要求,年轻干部要牢固树立“奋斗青春最精彩”,走好实干之路。要把“努力到无能为力、拼搏到感动自己”作为工作信条,常怀放不下心的责任,坚决摒弃“差不多”思想,努力在100%完成任务的同时赢得101%的赞许。把“完成并完美、出手必出彩”作为工作目标,争当“张开嘴能讲、坐下来能写、站起来能干”的多面手,打造人无我有、人有我优、人优我特、人特我精的核心竞争力。把“认真顶真当真、求实务实落实”作为工作标尺,正确处理好工作“目的、目标、手段”三者之间的关系,不断提升对实践的深刻性总结、对事物的规律性把握、对趋势的精准性研判能力,努力做到结果与效果有机统一。

坚守“你若精彩,清风自来”的价值追求。习近平总书记曾说过,“青年要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。”人生路上有风有雨是常态,亦是常理。年轻干部要处理好志存高远与干在当前之间的关系,把长远目标愿景细化为一个个切实可行的行动,在一件件具体事务中砥砺品质、锤炼作风、提高本领,一步一个脚印向自己的理想迈进。要处理好默默无闻与显山露水之间的关系,全面审视自我、正确认知自我、合理预期自我,做到个人成长追求平稳静谧,事业发展追求竞而有道,得之不喜、失之不悲。要处理好个人“小我”与时代“大我”之间的关系,始终心怀“国之大者”,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,用个人的比学赶超推动集体的争先进位,用工作的出彩赢得群众的喝彩。

 

作者:史明利   泗洪县车门乡

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部