当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【党员e评】泗洪县党员来稿||在“疫线”淬炼责任担当
发布时间: 2022-04-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

当前,新一轮疫情波及全国多个省份和地区,本土聚集性疫情点多、面广、频发,形势严峻复杂,防控难度明显加大。疫情就是命令,防控就是责任。年轻干部当积极响应号召,以高度的政治责任感、使命感,全力以赴与疫情斗争,在“疫线”淬炼责任担当,坚决打赢疫情防控攻坚战。

以科学为要,坚定清零信心。习近平总书记强调,要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展。“动态清零”能较好地平衡疫情防控和经济社会发展之间的关系,保障群众生命健康和经济社会发展。年轻干部要坚持人民至上、生命至上,坚持“动态清零”不动摇,从严防控,绝不“躺平”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓细抓实疫情防控各项工作。

以奉献为先,厚植为民情怀。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。疫情防控是一场生命保卫战,也是一场物资保障战。从核酸检测到物资配送,从垃圾清运到困难帮扶,防疫工作有“温度”,才能换来群众暖心。年轻干部要坚持全心全意为人民服务,既把防控措施落实到位,更把关怀保障传递到位,打通联系服务群众的“最后一米”,当好群众贴心人,及时解决群众的所急所忧所思所盼。

以奋斗为本,敢于担当作为。物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。面对严峻复杂的疫情挑战,年轻干部要具备“初生牛犊不怕虎”的热血冲劲、“逢山开路、遇水搭桥”的实干作风、“敢叫日月换新天”的胆识魄力,不怕困难,勇于挑战,集中精力把每一项工作做好、每一个环节做实,以战时状态、战时作风、战时纪律,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 

作者:朱容融  泗洪县石集乡

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部