当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【党员e评】满怀朝气向未来
发布时间: 2022-06-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

习近平总书记强调:“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用青春书写担当,在工作岗位上书写无畏奋斗、无悔青春。

坚定“风雨不动安如山”的信仰,树立一起“向未来”的目标追求。人生的价值在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。一百多年前梁启超先生所作《少年中国说》激励感染了无数知识分子和有志青年追求真理、投身革命,他们用信念和热爱奔赴未知,在最美的年华选择奉献。作为新时代年轻干部干部更应如此,为理想而奋斗,为人民利益而奋斗。年轻干部生逢其时,我们的远方是无比壮阔的征程,我们的未来是无比美好的明天,要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义道路的信念作为毕生追求,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要涵养“舍小家顾大家”的精神气概,坚定理想信念、开阔思维视野、提升干事能力,坚持不懈地勤学、笃行、实干,耐得住寂寞、经得起风雨,用青春挥洒汗水,为祖国建设添砖加瓦,奉献芳华。

磨砺“不破楼兰终不还”的韧劲,提升一起“向未来”的过硬本领。习近平总书记这样劝勉新时代年轻干部,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”年轻干部最大的资本就是年轻。但是,年轻的资本不是用来炫耀的,而是用来奋斗的。回顾历史,中国共产党是靠艰苦奋斗起家、发展壮大、成就伟业的。从嘉兴南湖上的红船走来,到今天领航“复兴号”巨轮破浪前行,艰苦奋斗的接力棒在一代代优秀的共产党人中传承。作为年轻干部,面对乡村振兴、疫情防控、基层治理、招商引资等重点工作,要以踏石留印的韧劲推动事业、以时不我待的精神攻坚克难。要甘于在田间地头闻泥土芬芳、乐于在栉风沐雨中强壮体魄、勇于在急难繁重中练就本领,持续总结学习基层工作经验,练就“十八般武艺”,用实际行动为群众创造美好生活。

涵养“立根原在群众中”的情怀,夯实一起“向未来”的群众基础。习近平总书记指出:“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。全心全意为人民服务,是我们党一切行动的根本出发点和落脚点,是我们党区别于其他一切政党的根本标志。广大年轻干部身处基层要始终牢记把人民群众的切实需要放在心上,要清醒地认识到肩上的责任,时常奔波于群众家中,往返于田间地头,聚焦民众新的需求,解答民众新的忧虑,把群众最期盼的事办实,将群众最渴望的事办好,多为群众做好事、解难事、纾困事,推动一件件为民实事落地见实效,不断在服务群众中将“为民种子”浇灌成长为“参天大树”。


作者:周力  泗阳县委组织部

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部