当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【党员e评】人才政策贵在有效
发布时间: 2022-08-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

人才政策是吸引、集聚、留住人才的重要因素。近年来,各地纷纷实施人才新政,不断推陈出新、加码发力。这些体现了对人才工作的重视、对未来发展的渴望,但也要防止盲目投入、粗放竞争,造成地方资源浪费、人才无序流动。

政策要稳定可期。古人云:“政贵有恒。”人才政策需要保持连续性、稳定性、可持续性。一些地区政策更新过于频繁,适用范围不断变化,出现了招引时可以享受、但落地时政策已改的情况。特别是资金补贴类的普惠型政策,对于人才而言是有预期、有奔头的,不能因为政策口径、补贴对象的调整,让人才来了却“扑个空”。对于人才政策而言,需要与时俱进、因时而变,但不能搞“急转弯”“大回转”。

政策要准确定位。政策贵在精准管用。一些地区人才政策简单化、同质化,盲目跟风、急于求成,没有把真金白银用在“刀刃上”和“紧要处”。必须坚持需求导向,实行按需引才,根据经济发展需要、产业发展现状进行错位竞争、建立比较优势,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,做到缺什么引什么、引什么补什么,因地制宜、量体裁衣,不盲目追求“高大上”“短平快”,避免招引来的人才“水土不服”。

政策要落地落实。政策的生命在于执行。人才政策不能宣传上“雷声大”,落实上“雨点小”,让政策成为“镜中花、水中月”。应不折不扣兑现各项人才政策,在生活补贴、生产用地、项目资金、技术支持等方面给予及时有效支持,多一些“雪中送炭”、少一些“锦上添花”。同时注重信息化、数字化平台建设,简化政策申兑程序、优化政策申兑流程,让信息多跑路、人才少跑腿,打通惠才政策落地的“最后一米”。

 

作者:李毅,首发于交汇点新闻先锋e评

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部