当前位置: 首页 >> 言论观点 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
【党员e评】做“有样子”的年轻干部
发布时间: 2022-08-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近日,习近平总书记在辽宁考察时强调,民心是最大的政治,决定事业兴衰成败。回顾党的光辉历程,我们党跨过的每一道沟坎,取得的每一次胜利,都离不开人民的支持和拥护。年轻干部是党和国家事业发展的希望,当牢固树立“人民就是江山,江山就是人民”的理念,赓续红色血脉,传承红色基因,做到有样放好样、有样做榜样、有样展新样。

立场坚定放好样。理想信念是立党兴党之基,也是党员干部的安身立命之本。干事创业从来都不是一帆风顺的,我们党能在经历一次又一次的挫折和磨难后取得如今的辉煌,靠的就是无数共产党人身上的那股坚韧不拔的信念。作为新时代的“生力军”,年轻干部应当牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴的信心,站稳政治立场、保持政治定力,在大是大非面前不退缩、在小事小节方面不含糊,做到平常时候看得出、关键时刻豁得出、危急关头站得出。

实干担当做榜样。“有样子”不是光靠嘴上说的,而是放下架子、扑下身子、甩开膀子去当先锋、做榜样。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们面临的各类风险挑战比历史上任何时期都更加艰巨。这就需要广大年轻干部苦干实干、敢担善为,主动涵养“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的精神,冲锋在第一线、战斗在最前沿,时刻把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,做到不达目的不撒手、不见成效不罢休。

开拓进取展新样。“苟日新,日日新,又日新。”生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,也从不等待不思进取、坐享其成者。年轻干部工作中不能墨守成规,一味地靠经验、走老路,要发挥思维灵活、进取意识强的优势,大胆尝试、科学创新,以“扛旗夺牌、比学赶超”的劲头,争第一、创唯一。特别是在社会治理、为民服务等工作中,既要走好群众路线,深入基层一线、田间地头了解真实情况;也要善用“大数据”,不断研究新情况,解决新问题,形成新思路,用科技的力量让为民服务更精准。


作者:张子雄  泗阳县委组织部

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部