当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁召开全市疫情防控、企业复工复产工作部署会
发布时间: 2022-05-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月6日,宿迁市委书记王昊主持召开全市疫情防控、企业复工复产工作部署会,对全市疫情防控和企业复工复产工作进行再部署。他强调,要认真贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议和省委常委会会议精神,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴抓好复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王昊指出,近日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析当前疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作;省委专题召开会议,就贯彻落实中央要求、做好疫情防控工作作出具体安排。我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,深刻领会把握“坚持就是胜利”“深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策”“紧紧依靠人民群众打好人民战争”的重要要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委的最新要求上来,从讲政治的高度狠抓落实。要慎终如始抓好疫情防控,深刻认识当前防控形势的复杂性、艰巨性和反复性,坚决打好疫情防控持久战。一方面,思想之弦要始终绷紧,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线;另一方面,外防输入要坚决防住,坚持“人、物、环境”同防,全力防范新的输入性风险,坚决把疫情挡在宿迁之外。

王昊强调,防控的最终目的是发展,要全力以赴抓好复工复产。坚决落实党中央“经济要稳住”的明确要求,咬定全年目标任务不动摇,全力以赴抓好稳增长、扩投资、促消费、优环境等各项工作,保持经济运行在合理区间。工业运行要稳,更加精准助力企业复工复产,全力帮助解决“梗阻”问题,确保重点企业满负荷生产;服务业发展要放,大力实施新一轮“135”消费提振计划,加大对个体工商户的财税金融支持,全力以赴推动消费回暖;项目推进要快,坚持“目标不变、标准不降、工期不延”,尽快形成大干快上的热潮;政策环境要优,一企一策制定帮办方案,一事一议商定解决措施,全力以赴帮助解决堵点难点问题,有效助力企业渡过难关、健康发展。

王昊指出,二季度是推动全年工作落实的关键期,事情多、任务重,一刻也耽误不得。全市上下要抢时间、抢进度,以时不我待的精神、分秒必争的行动,在加强经济运行调度、抓好环保问题整改、提升民生保障水平、守好安全生产底线、确保社会和谐稳定等方面下足功夫,推动当前各项重点工作有力有效开展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部