当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
​今年宿迁党建工作怎么做?这个会上市委书记“点了题”
发布时间: 2022-05-05   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月5日下午,宿迁市委党的建设工作领导小组会议召开,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长王昊主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党中央、省委决策部署和相关会议精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章提供坚强组织保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了省委党的建设工作领导小组会议精神,通报了2021年度省委党建考核指标完成情况,审议通过了《中共宿迁市委党的建设工作领导小组2022年工作要点》等系列文件。

会议指出,过去一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动政治建设更加坚强有力、干部队伍更加过硬、基层组织更加坚实、正风肃纪更加深入,全市党的建设工作取得了新成果、展示了新气象。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好党的建设工作意义重大、影响深远。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党战略方针,深入实施党建“五强”工程,更好地以党建促发展、促改革、促稳定。要坚持以党的政治建设为统领,确保各项事业始终沿着正确的方向前进。始终把党的政治建设摆在首位,进一步捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,加强理论武装、提高思想觉悟,规范政治生活、涵养政治生态,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。统筹做好教育宣传、舆论引导和氛围营造等各项工作,巩固壮大主流思想舆论,更好振奋人心凝聚民心,迅速掀起学习宣传热潮,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围。

会议强调,要坚持以服务现代化建设大局为重点,以高质量党建引领保障高质量发展。坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,在强化大抓基层鲜明导向、锻造堪当重任干部队伍、增强党员队伍生机活力、加快人才强市建设步伐等方面下功夫,把党建优势转化为发展优势、把党建成果转化为发展成果。要坚持以涵养风清气正的政治生态为目标,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。把“严”的主基调长期坚持下去,加强对“一把手”和领导班子监督,推动作风建设走深走实,坚持“三不”一体推进,深入落实“三个区分开来”,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,持续巩固风清气正的政治生态。要坚持以党建考核争先进位为导向,全力推动党建工作创新创优。坚持高标准、严要求,强督导、勤调度,把功夫下在平时、把工作抓在日常,推动各项党建工作取得新进展、新突破,力争在省考中取得更好成绩。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部