当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
聚焦交通和水利两大主题,全市干部大讲坛第3期专题讲座举行
发布时间: 2022-06-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月23日晚,全市干部大讲坛第3期专题讲座如约而至。本期活动首次启用网络直播形式,并有150多位干部群众通过网上预约抢座来到现场,市委书记王昊出席活动。


路路相连,涌动着宿迁高速发展的澎湃脉搏;水水相依,展现出宿迁生态绿色的水美画卷。本期专题讲座聚焦交通和水利两大主题。现场,市交通运输局局长、党委书记刘飞以《宿迁交通运输现代化发展的思考与展望》为题,深入分析了我市交通运输发展现状以及面临的发展形势和机遇,明确提出“聚焦ʻ六项任务ʼ,打造10张ʻ交通网ʼ”的发展目标,全力推动宿迁交通运输现代化2025、2030、2035“三步走”战略格局。市水利局局长、党组书记叶兴成以《“水之本” 悟“水之道”》为题,深刻阐述了水与人类和谐共生的关系、水与生态相得益彰的联系,带领大家从历史的视角、全域的维度,追寻古人治水的聪明智慧,探寻河湖治理的历史轨迹,并联系宿迁实际以及地域特点,为大家解读了我市马陵河、西南片区水环境的治理理念以及我市河湖长制、水资源配置等特色工作的创新举措。

与会人员纷纷表示,本次授课内容图文并茂、生动详实,收获颇丰、深受启发,不仅拓宽了视野、开阔了思路,而且进一步加深了对现代化交通以及水利工程的理解和认识。

现场,副市长武倩,市政府副秘书长、市市域社会治理现代化指挥中心主任沈素青分别作了点评讲话。

市级领导班子成员;市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;各县(区)人民政府、市各功能区管委会分管交通、水利工作的负责同志;市委各部委办,市各委办局,市各直属单位主要负责同志;市交通运输局、市水利局领导班子全体成员;市委党校主体班学员等400余人在现场聆听了讲座,3万余名线上观众通过手机直播收听收看了讲座。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部