当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
江苏基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动部署会暨2022年度重点任务推进会召开
发布时间: 2022-06-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月29日,全省基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动部署会暨2022年度重点任务推进会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于基层党建工作系列部署,传达学习省委书记吴政隆对基层党建工作要求,对深化提升行动和今年基层党建重点任务作出部署安排。省委常委、省委组织部部长赵世勇出席会议并讲话。

赵世勇指出,党中央及省委高度重视基层党建工作,省第十四次党代会作出实施“五聚焦五落实”深化提升行动的重大部署,省委常委会专题审议有关文件、提出明确要求。要充分认识深化提升行动的重要意义,把巩固成果和与时俱进结合起来,坚持“基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障”五位一体、整体推进,进一步推动江苏基层党建全面进步、全面过硬。

赵世勇要求,要准确把握深化提升行动的目标要求和重点任务,紧扣关键事、关键点、关键人,以34个重点项目为牵引,突出抓党建促乡村振兴、党建引领基层治理、新业态新就业群体党建工作、基层干部专业化体系建设、流动党员教育管理、完善基层党建制度体系等重点工作,持续抓基层打基础、补短板攻弱项、创特色强效能,推动政治功能更加凸显、组织体系更加严密、队伍素质更加过硬、作用发挥更加彰显、要素保障更加有力。

赵世勇强调,深化提升行动是面广量大的系统工程、聚力攻坚的重点工程、久久为功的长效工程,必须系统谋划、精心组织、加强领导,坚持把问题导向、项目推进、品牌意识、责任落实贯穿始终,一步一个脚印,扎实推进各项任务落地落实,带动全省基层党建工作不断取得新突破、作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部