当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三个从严”为领导干部报告个人有关事项定“准星”
发布时间: 2017-12-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗阳县坚持从严培训、从严管理、从严查核,扎实推进领导干部报告个人有关事项各项规定落实落地。

一是从严培训,精准填报。突出关键“少数”,多次组织县级领导班子全体成员、县乡机关“一把手”等开展个人有关事项报告填报专题培训会。采取“随机抽查+汇报检查”的方式,加强对各单位学习情况检查力度,确保学习培训取得实效。下发《领导干部个人有关事项填报重点事项提醒单》,推动应填报干部在认真学习填报政策的同时,及时对《报告表》进行“回头看”。

二是从严管理,校准责任。针对传统纸质报告不易保管、不便查阅、容易涂改等缺点,引进“领导干部个人有关事项信息管理系统”,利用3个月时间对全县786份报告逐项录入,实现数字化管理。根据查核结果,把存在漏报、瞒报、填报不实等问题的报告当事人分别纳入“红色”“黄色”“橙色”名录进行管理,并作为《领导干部个人有关事项报告》精神学习情况的必查对象、重点对象和关心对象。

三是从严查核,把准问题。专项查核做到突出重点,确保“凡提必查”;随机查核在人员选择上,综合考虑县乡机关、单位类别、人员层级等,分层分类随机抽取。对在查核中被认定存在漏报、瞒报情形的干部,严格落实处理措施,同时列为重点监督对象。今年以来,已对全县156名干部个人有关事项报告进行查核,提醒、函询、诫勉干部达39人次。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部