当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“红管家”提升城市党建新成色
发布时间: 2019-08-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为了完善城市治理体系,厚植党在城市的执政根基,泗阳县启动实施城市“红管家”培育计划,着力建设一支结构合理、素质优良、群众满意的社工队伍,切实增强社区服务能力。

突出精选,把好选聘关。按照“员额控制、控超补缺、分级管理”的原则,以3000户配备8名“红管家”的标准,全县核定“红管家”员额216人。突出政治标准,注重年轻化、职业化、专业化要求,从年龄、学历、日常表现等方面,全面深化摸排社区“两委”成员、大学生村官、网格员以及其他社区干部基本情况,严格标准、规范程序,推动现有社区工作者162人转聘为“红管家”,大专及以上学历人员占比62.35%,增强队伍稳定性,保持工作连续性。

注重优育,把好培养关。探索建立社工成长导师帮带机制,依托社区优秀老支书,实行“1+3”帮带机制,推进思想交心、社情交底、业务交流,帮助新社工知政策、熟民情、懂民意、进角色。按照“全科”社工要求,全面实施社工增能提效计划,定期开展职业技能培训。注重“走出去”与“请进来”相结合,分批次组织“红管家”外出考察学习,并邀请国内知名高校教授开展集中式、封闭式培训,开阔思维视野,提升履职能力,着力实现“一岗多责、一专多能”。

强化担当,把好使用关。推动“红管家”下沉网格,全面了解网格内居民信息,做到家庭情况、社会关系、经济来源、政治表现、遵纪守法“五清”,推动基层党建网与社会治理网“双网融合、一网联动”。今年以来,累计搜集各类信息6510条,调解矛盾1963起,做到“人在格中走、事在网中办”。推行“三有三必”群众工作法,聚焦“有情必知、有疑必解、有事必帮”,及时答疑解惑、解决居民诉求,年内组织开展志愿服务70余场次、累计解决“急难愁”事项434件,密切了党群干群关系。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部