当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:构建产业园区人才发展高地
发布时间: 2019-08-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县聚焦园区产才融合优势,在新一轮人才政策中布局创新链、集聚人才链、提升价值链,构建园区人才服务高质量发展的新格局。

园区优势渐显崭露头角。“双招双引”提效益。率先出台《泗阳县招商引智考核办法》,借助园区外出招商同步招才引智,人才招引折算招商引资实绩,做到招商、招才并重,引资、引智并举。“双管齐下”提效率。优先保障高层次人才规划用地,由组织部门牵头抓总,产业园区专门建设7万多平方米的高层次人才创业园。“招院引所”提质态。以“2+1+ N”产业体系为基础,与重庆大学、东华大学、中国林科院等共建产业指挥部、院士工作站等科技载体,提升园区产业质态。

企业引才打破一池春水。以资鼓励。突出市场导向,对园区企业引进的大专高技能及本科以上人才政策全覆盖,给予最高24万元的生活、购房补贴。以奖代补。落实税收优惠,对企业引进院士、“千人”“万人”等高层次人才所支付的报酬,可在企业所得税税前扣除;人才个人所得税由企业代扣代缴的,全额补贴;跟奖跟补。鼓励高薪引才,对园区企业全职引进“双一流”本科、硕士研究生及以上人才,且给予月薪在0.5万元以上的,分档次给予企业最高15万元的薪酬补贴。

聚焦产才融合各尽其用。突出“精准度”。在充分调研基础上,每名科技镇长团成员对接帮扶2-3家企业,累计帮助解决企业发展技术需求86个,推动科技成果转化。突出“覆盖度”。人才合作注重后方单位资源力量,鼓励人才合作推动项目申报和校地、校企合作,今年已促成33个人才项目落地。突出“贡献度”。对来泗创业人才,在园区办公用房、标准化厂房给予优惠政策基础上,根据企业实收资本、人才占股、企业纳税等分档次给予最高500万元资助资金。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部