当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三突出三强化”推进干部教育培训提质增效
发布时间: 2019-09-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿城区积极推动干部教育培训工作,统筹谋划,协调推进,强化问题和实践导向,不断提高干部教育培训工作的时效性和针对性,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

突出培训重点,强化党性教育。紧扣培训主题,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训必选课程,突出高质量发展、改革开放、依法治国、从严治党、生态环保建设等主题,持续加强毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等理论学习,强化党章党纪、党规党史、理想信念教育等党性教育。目前,分类分级别组织习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论测试4次,实现全区所有科级干部党性教育全覆盖。

突出问题导向,强化能力培养。紧紧围绕党中央重大决策部署和省、市、区中心工作部署,结合宿城区经济社会发展需求和干部的实际需要,根据不同类别、不同层次、不同岗位干部的特点,设计合理的班次、内容和方法。面向科级干部举办党政正职高质量发展专题培训班,面向乡科级副职干部先后举办了新任科级干部专题培训班、“学楷模、守初心”专题培训班和党性锤炼培训班,面向中层干部举办春、秋季培训班,面向年轻干部举办综合素能提升培训班,面向村(居)党组织书记举办乡村振兴等主题培训班。

突出培训方式,强化学习效果。采取集中轮训、专题培训、任职培训、网络培训等方式着力加强教育培训,实行研讨式、互动式培训,采取专题理论课、学员讨论、案例分析和实地考察相结合的方法,进一步提高了干部教育培训工作的针对性。坚持领导干部上讲台制度,已有30多名领导干部上讲台授课,收到了良好的效果。采取“走出去,请进来”的开放式教学模式,邀请专家学者、部门负责人、优秀共产党员等为参训干部传授知识和技能,增强了学习兴趣和效果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部