当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:从严管理做好干部档案任前审核
发布时间: 2019-09-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县前移干部监督关口,坚持 “强化程序、突出重点、注重导向”原则,从实从细从严做好干部档案任前审核工作,严防干部“带病提拔”。

强化程序,从严责任落实。严格按照干部管理权限和审核程序,对干部档案进行初审、复核和确认。从干部动议环节开始,对有关人员档案进行初步审核,重点审核“三龄两历”及身份信息,看其是否符合拟任职务所要求的资格条件,及时发现影响干部选拔任用的重要情况,并提出初步意见。考察对象确定后,对考察对象档案进行复核,确认干部信息无误后,详细填写《干部基本信息审核表》,并由干部本人签字确认。初审和复核环节均由两人进行,且全部签字留痕,压实责任,以备倒查。对因审核不细造成信息失实或对审核结果泄密的,将严肃追究相关人员责任。

突出重点,从严信息审核。按照干部档案审核要求,对档案材料进行“三看三审”,确保干部信息完整准确真实。一看档案资料全不全。严格审核干部“三龄两历一身份”等基本信息,看其档案材料是否真实,重要材料是否齐全,信息认定是否符合规定。二看任职资格准不准。通过对考察人选基本信息审核,综合研判其是否符合拟任职务所要求的资格条件。三看现实表现实不实。通过查阅干部的年度考核、鉴定材料、历年奖惩等信息,结合组织考察情况,综合评定干部实绩。

注重导向,从严结果运用。对干部档案审核情况认真做好记录并进行梳理汇总,对于“三龄两历一身份”等关键信息材料齐全真实、信息认定无误的,正常进行干部选用程序。对于档案中缺少重要原始依据材料、材料涂改、材料虚假或重要问题情况不明、不能真实反映干部情况的,干部档案材料没有补充齐全、问题没有结论的,干部本人对任前档案审核确认的基本信息,无正当理由拒不接受的,一律按照相关规定暂缓选拔任用程序。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部