当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:分层分类施策提升引才聚智精度
发布时间: 2019-10-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县牢固树立人才是第一资源的理念,以产业发展需求为导向,围绕地方产业构建和企业实际需求,对不同层次人才实施分类引育,为实现经济社会转型跨越发展奠定坚实的人才基础。

紧盯产业前沿“靶向招才”。通过对来泗投资创业的国家“两院”院士、“千人计划”等高层次人才,给予最高500万元人才项目资助资金。整合科技、发改等其他创新项目资金,给予集成支持。对其他来泗创新创业的高层次领军人才优先推荐申报省、市引才计划等方式,持续加大对智能制造等主导产业和高端装备制造、新能源等新兴产业的领军人才的引进力度。

围绕企业需求“量身引才”。制作企业紧缺人才需求信息表,深入县内企业开展人才需求调查征集,确定人才引进计划。并对征集到的人才需求信息进行分类梳理,按学历、专业、性别、经验等需求情况建档立卡,建立企业人才需求信息库,定期组团赴高校院所开展集中招聘。

立足地方实际“精准用才”。坚持党管人才原则,以管当前、利长远,服务全县发展为导向,对各行各业的优秀人才,优先推荐申报市“千名拔尖人才培养工程”;定期开展“泗水工匠”“技能大师工作室”创建评选活动,最大限度发挥人才效能;同时结合重大节日,做好典型人才的宣传推介,不断激发人才工作热情。 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部