当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开基层党建暨互联网企业党建工作推进会
发布时间: 2019-11-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月27日上午,沭阳县召开基层党建暨互联网企业党建工作推进会,县委常委、组织部部长、统战部部长张智超出席会议并讲话。

就如何做好下一阶段基层党建和互联网企业党建工作,张智超提出四点意见。一是聚焦考核、查找短板,全面完成基层党建工作各项任务。要聚焦基层党建的短板和弱项,全力找差距、补不足,有的放矢,全面推进村级阵地规范化建设,加强村干部队伍管理培养,补强基本组织薄弱环节,切实抓好党员发展和管理,用最短时间补齐补强短板,推动基层党建全面进步全面过硬。二是夯实基础、形成合力,切实提升互联网企业党建工作水平。要深入贯彻全市互联网行业党委成立大会暨全市互联网企业党建工作推进会精神,进一步推动我县互联网企业党建上台阶、创品牌、出亮点。要健全组织体系,织密互联网企业党建“覆盖网”;要创新活动方式,激活互联网企业党建“强引擎”;要形成工作合力,打好互联网企业党建“组合拳”,建立健全党委统一领导、组织部门牵头抓总、网信部门和行业党委直接负责、条块结合、区域兜底、协同推进的工作格局。三是过细自查、全面总结,确保主题教育各项工作取得实效。“不忘初心、牢记使命”主题教育已经到了冲刺收官的决胜阶段,要开展主题教育“回头看”,开好民主生活会和组织生活会,开展“请群众阅卷”、“三个怎么办、亮出成绩单”等系列宣传活动,巩固学习教育成效,保证规定动作落实到位、取得成效总结到位,确保主题教育各项工作取得实效。四是强化措施、狠抓落实,切实扛起基层党建工作政治责任。要强化主责意识、质量意识和过程意识,压实基层党建责任,精准推进工作落实,加强日常督查考核,要认真谋划,制定措施,精心组织,狠抓落实,确保“基层党建提升年”各项任务落地见效。

会议通报了全县基层党建前期暗访有关情况和主题教育专项抽查工作情况,部分基层党建问题较为突出的单位分管负责同志作了检讨。会后,对与会人员进行了业务培训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部