当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:三措并举打造创业型红色电商队伍
发布时间: 2019-11-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县精准把握“互联网+”发展趋势,通过精准培训、有效帮扶、示范培育等方式,重点培养开发农村青年、大学生村官和新村干,努力把他们打造成一支年轻化创业型红色电商队伍。

精准培训,增强创业技能。启动苏奥青年电商“孵化器”,邀请部分企业家及创业能人担当创业导师,对创业青年进行“一对一”指导,有效弥补和克服青年创业过程中存在的经验不足及缺乏平台等问题。依托淘宝大学、传智学院等培训机构,为200余名具有一定规模的网店店主提供培训,包括店铺运行、营销引流、客户流程、视觉设计、电商新思维、品牌自媒体建设等16个方面。

精准帮扶,优化创业环境。在宣传引导、技术培训、市场对接、产品营销、信息提供等方面发挥组织优势,为青年电商提供帮助和服务。协调县内商业银行推出“电商贷”,为电商创业放贷1.32亿元,有效帮助解决电商资金短缺问题。在电商产业集聚乡镇引培包装、快递等配套产业,加强路、水、电、网等基础设施建设,打通电商创业“最后一公里”。

精准培育,拓宽成长空间。坚持实施红色电商培育工程,把电商培养成党员、党员培养成电商、把党员电商培养成“红色电商达人”。全县现有3527名党员从事电商产业,在从事电商产业人员中发展党员600余名。开展以“党员电商亮身份、红色网店亮标识”为主要内容的“红网双亮”行动,鼓励党员主动亮身份、亮承诺,带头引领发展电商,形成“示范一家、带动一片”的良好氛围。每年结合“七一”表彰,评选10名“红色电商达人”,充分发挥党员电商示范引领作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部