当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:多措并举助力1305名新村干成长
发布时间: 2020-01-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县多措并举助力1305名“乡村振兴新村干”融入新角色、服务新发展、树好新形象,努力打造一支“政治过硬有追求、强村富民有本领、懂农爱农有境界”的新型村干部队伍。

一是在“培带上”下功夫,让新村干融入新角色。坚持把教育培训作为提升能力素质的重要手段,着力帮助新村干更新知识,拓宽思路、提升素质。培训内容包括县情、乡情、农村法律法规、农村工作方式方法等,帮助新村干全面了解农村,坚定扎根农村、服务农村的信心。建立乡镇领导班子成员、驻村干部、村“两委”负责人与新村干“三帮一”联系培养机制,手把手指导和帮助新村干尽快适应新环境,尽早进入新角色。

二是在“富民上”求实效,让新村干服务新发展。牢固树立创业富民是新村干第一职责工作导向。针对新村干创业初期存在缺资金、融资难等问题,推出“金种子创富贷”贷款业务,开辟“绿色通道”,贷款利率给予下浮10%优惠。目前,已为75名新村干发放贷款763万元。新河镇李敏、王旭、乔江、张炎等人合办的闲人传媒文化有限公司,主打家庭园艺产品直播销售,被选为全国电商扶贫工作现场会观摩点,受到与会领导一致好评。

三是在“管理上”抓落实,让新村干树好新形象。制定出台《沭阳县本土大学生挂职村干部管理暂行办法》,明确规定新村干工作在村,任何单位不准“截留”,不得擅自借用到乡镇场(街道)部门使用。创新开展新村干“一月一承诺、一月一述职、一季一考评、一年一评定”活动,让新村干的承诺亮出来、实绩晒出来、服务比出来,树立好新形象。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部