当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:把“红色关爱”送到疫情防控第一线
发布时间: 2020-02-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县开展“红色关爱”活动,从物资保障、关心慰问和红色代办三个方面保障打赢疫情防控阻击战。

一是专项党费保障物资。县乡两级拨付党费185万元专项支持新冠肺炎疫情防控工作,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因防控新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众,切实把党的关怀和温暖传递到疫情防控第一线。目前,基层党组织已为防控一线人员购买了防护口罩、消毒液等各类防护用品5万余件。

二是关心慰问深入一线。县级领导班子建立分片包干疫情防控联系点制度,深入40个乡镇场(街道)对奋战在医疗卫生、物资保障、应急管理、公安、交通运输、新闻宣传、市场监管和联防联控一线的党员干部、入党积极分子、群众和有关人才进行走访慰问。县党政主要领导带头赴县隔离点、救治点医院和联系点慰问一线医护人员、镇村基层干部、普通党员群众,送上关心关怀。目前,全县已集中慰问了1.2万余名抗“疫”一线工作人员。

三是红色代办精准帮扶。关注年老体弱、行动不便等特殊困难家庭,及时帮助他们解决急难愁事项。全县480个村(社区)党组织组建了由1909名镇村(社区)干部、党员志愿者等人员组成、党组织书记担任队长的“红色代办服务队”,采取实地上门、电话沟通、微信交流等方式收集家庭基本生活需求。自组建以来,沭阳县“红色代办服务队”已帮助3000余名居家隔离人员和医务工作者、基层干部及其亲属代办事项超10万次。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部