当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“四步工作法”推动疫情防控一线“五察五识别”
发布时间: 2020-03-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为切实加强在疫情防控阻击战中考察识别干部工作,激励全县广大干部担当作为,履职尽责,沭阳县建立“四步工作法”在疫情防控一线考察识别干部。该县按照“尽量覆盖、突出重点”的工作思路,聚焦直接参与疫情防控一线人员和卫健、公安等密切接触疫情人员,设置“高危岗位主动担当”“克服困难敬业奉献”“涉疫违法行为打击有力”等8类正面情形,和“拒不服从防疫安排”“参与或指使哄抬物价”“泄漏疫情敏感信息”等8类负面情形。对收集到出现相关情形的干部,通过与所在单位“初审”、向疫情指挥部“复核”、直插现场“再察”、相关部门“联审”等四个步骤,精准识别干部在“疫”线的政治意识、政治立场、政治担当、政治品格、政治能力。对经研判认定的正面典型,纳入“待上库”,根据综合表现和客观条件给予提拔晋级、表彰奖励、宣传报道、慰问鼓励、列入后备库等分类激励措施。对反面典型,纳入“待下库”,视情采取提醒函询、通报批评、诫勉谈话、调岗免职的组织处理。机制实施以来,已有52名在疫情防控一线表现突出的干部得到提拔重用或晋升职级。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部