当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:入党积子“上疫线炼真金”
发布时间: 2020-03-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县组织开展入党积子“上疫线炼真金”行动,坚持把战“疫”一线作为锤炼积子党性修养的主战场、检验积子能力素质的试金石,打造打赢疫情防控阻击战的“生力军”。

发出“八条倡议”,引导积子上“疫线”。向入党积子发出争当“战疫八先锋”倡议,即“争当一线卡点执勤先锋、争当身边群众劝导先锋、争当防疫政策广播先锋、争当居家隔离群众代购先锋、争当物资供应保障先锋、争当火情处置突击先锋、争当亲朋好友示范先锋、争当先进典型宣传先锋”,组织引导积子崇敬“战疫”一线。入党积子利用手写请战书、抖音、微视频宣言等形式主动请战,村(社区)积子踊跃报名参加防控值班、邻里劝导;机关事业单位积子主动放弃假期,到结对社区帮助工作;企业积子加班加点生产防护用品;社会组织积子创作快板、短剧等宣传政策。全县495名积子共参加8090青年突击队、先锋劝导队等各类党员突击队170个,参与社会防控、医疗救治、物资保障、卡口监测3.6万人次,捐资11万元。

建立“一份档案”,记录积子战“火情”。在《发展党员跟踪考察簿》“考察意见”中增加记录“疫线”锤炼情况,重点记录入党积子参加疫情防控事项、服务时长、工作成效、群众反响、支部评价等5种情形,同步收集“不执行规定、敷衍应付、管控松懈”等负面表现,作为发展党员的重要参考。根据战“疫”表现,防疫成绩较好的,进行鼓励;表现一般的,给予提醒;不遵守防疫规定、不服从分配工作的,否决入党。全县先后涌现出带病在岗、推迟婚期、连续奋战12天未进家门、因公负伤等先模积子23人,入选泗洪县疫情防控“最美守护”名录3人。

实行“四个优先”,培养积子炼“真金”。明确规定,遵守规定、宣传动员、一线防控、保障服务等4类积子优先入库;治疗一线、疾控检测、发热门诊医护人员、为居家隔离人员提供上门服务人员、卡口值班人员、接送疑似患者到医院人员等“一米线”内接触人群的4类入党积子优先发展,特别优秀的破格发展;直接接触感染者、主流媒体关注报道、突发事件处置得力、开展工作光荣负伤等4类入党积子优先表彰;参加防疫指挥部“一办九组”表现优异、基层防控成绩特别突出、有立功表现、获县级以上表彰等4类入党积子优先提拔。截至目前,结合一贯表现,经综合研判,已发展5名防疫工作表现突出积子入党;另有320名防疫工作表现较好的入党积子,被列入“四个优先”序列,被省级以上主流媒体宣传报道12人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部