当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:推进党建与复工复产深度融合
发布时间: 2020-03-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

聚焦主责主业,沭阳县全面推进党建与企业复工复产深度融合,为企业复工复产注入红色力量。

一是推进党建覆盖,加强党的领导。结合联系帮办工作,全面摸排企业党组织设置、运行状况,引导、指导抓好党组织组建、调整工作,采取片区联建、派驻帮建、龙头带建等方式,共设置4个产业链党总支、80个党支部,对分散的小微企业进行兜底管理,全面加强党的组织建设。

二是促进作用发挥,激发党建活力。对于已建立党组织的企业,以培养党员、塑造党建文化和解决党建难题为重点,选派1100余名党建指导员,组织开展“生产大比武”、“我是党员我带头”等竞赛活动,激发创先争优氛围。全面了解企业运营情况和发展困难,架起企业与政府沟通的桥梁,推动设立3亿元免息贷款,助力广大企业复产增速。

三是设立党建基金,激励常态活动。采取“两新”组织预存、财政补助、党费返还等方式,探索设立“两新”组织党组织保障“红色基金”,破解“两新”组织党建经费短缺难题,有效保障非公企业党组织建设党建阵地,常态开展党建活动。截至2月底,开发区、青伊湖镇、桑墟镇、贤官镇等非公企业集中区已开展网络培训、网上招聘、“非公企业党员在行动”公益活动等270余场。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部