当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:党建引领助力企业复产复工
发布时间: 2020-03-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为推进全县企业有序复工复产,泗阳县充分发挥党建引领作用,开展“四帮四送”助企活动,精准高效解决企业面临的实际问题,全力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

县委统筹,“真招实招”破解复产用工难问题。“线上线下”结合,第一时间利用网站、微信公众号等新媒体进行线上推送,线下利用报纸、电视等主流媒体对用工政策进行全方位宣传。同时,专门印制《泗阳县企业招工信息表》等宣传手册,将用工信息第一时间送到群众身边。在做好疫情防控的同时,继续推进“2020春风行动暨万人帮企送万岗”企业用工服务活动。组织因疫情滞留在本地的外出务工人员到企业观摩应聘,按照“分批次、小规模、多批量”组织模式,采取“定点接送、少量多次”的运输方式,让滞留在家人员了解企业情况、工资待遇、技术要求。截至目前,已开展线下观摩活动160场次,组织2000多人到企观摩,共有3949人成功上岗。

支部引领,“真金白银”破解复工融资难问题。推动县农商行等多家银行党支部主动对接企业,按照特事特办、急事急办的原则,对企业复工金融服务设置绿色通道,专人专岗,优先受理,限时审批,为企业在材料采购、员工工资支付等方面及时提供资金支持,让企业复工无忧。目前,全县有9家企业正在贷款申请,预计不低于6000万元。另外,县财政拿出4000余万元,提早兑现2019年度泗阳县科技创新工业突破奖励资金,变以前的“会场颁奖”为现在的“上门送奖”,支持企业战胜疫情,共克时艰,帮助企业进一步树立发展信心。

党员带头,“真材实料”破解物资保障难问题。复工复产工作开展以来,全县共组织964名机关单位党员干部冲锋在前,变身“助厂员”,对全县企业复工复产进行全面调查摸底,分类、梳理企业设备设施、资金、运输、防控物资等复工复产需求,列出帮扶清单,帮助企业解决复工复产难题。截止目前,驻企党员帮办员为企业协调争取口罩5.95万个、体温枪288个、消毒液7000公斤、酒精300公斤、中药汤剂1.4万副,有效解决了当前企业复工面临的实际问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部