当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三位一体”抓实组工干部日常学习
发布时间: 2020-03-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区坚持以政治建设为统领,紧抓组工干部日常学习、集体学习制度建设,突出理想信念教育和政治理论学习,着力推动组工干部学思用贯通、知信行统一。

在强化理论学习中提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装组工干部,要求组织部部机关中层以上干部详细制定个人年度、月度学习计划,认真学习党的十九大以来提出的一系列新论断、新部署、新要求,在强化理论学习中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。部机关集体学习会累计举办299期,支部集体学习会每周一次,部务会班子成员坚持以普通党员身份参加所在党支部集体学习活动。

在做实学习载体中深化学习成效。坚持“坐下来”与“走出去”相结合,坐下来学精神、谈体会,走出去体验学、拓眼界。定期到宿北大战烈士陵园、红十五军三师纪念园等地接受爱国爱党教育,锤炼党性修养。针对干部学习培训上普遍存在的工学矛盾,常态推进“干部夜校”“周末2.5天短训班”等小班化教学,组工干部作为长期学员每期必到。号召全区科级以上组工干部带头开展“我到支部讲党课”“旗帜鲜明讲政治”等活动,组织“百名支部书记”和“百名党员教师”走进机关、农村、社区、企业、学校等上党课,及时解读党的好政策,宣传党的好声音。

在理论联系实际中提升专业素养。组工干部坚持走好群众路线,常态深入镇村一线,向群众求教问计,全面掌握和分析第一手资料,掌握群众的首创精华和宝贵经验,从基层实践中汲取智慧、总结经验、升华规律,从而形成推动工作的新思路、新方法。主动研究学习党的建设、干部人才、高质量发展、生态经济等方面知识,将理论知识与工作实践相结合,认真研究并制定实施各项党建富民、惠民政策,切实把学习成效转化为解决问题、促进发展、服务大局的生动实践。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部