当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:念好“储、育、用”三字经优化干部队伍结构
发布时间: 2020-05-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县念好“储、育、用”三字经,着力加强年轻干部、党外干部、女干部等培养力度,持续优化干部队伍结构。

一是加大“储”的力度。在年轻干部提任中层岗位工作中主动作为,要求县乡各单位加大年轻干部培养力度,对符合选任条件的向组织人社部门应报尽报,不断扩大年轻干部后备力量;摸底排查全县党外干部情况,充分掌握党外干部底数,实行建库管理,对党外干部入党进行审核把关,设置干部、党管“双备案”前置审批环节,切实做好党外干部培养工作。

二是加大“育”的力度。在焦裕禄干部学院举办中青年干部培训班,组织各单位领导班子中表现优秀的领导班子成员、优秀青年干部等40余人开展能力提升培训,有效提升了干事创业本领。开展第四批市选聘生(名校优生)集中挂职锻炼活动,组织市选聘生召开座谈会,从中择优选择5名同志到乡镇挂职,把他们推向基层一线、偏远乡镇、急难险重岗位,提升解决复杂问题的本领。

三是加大“用”的力度。对培养成熟、符合使用条件的年轻干部择机安排到县乡机关单位领导岗位锻炼,通过下任务、压担子,不断提升综合能力素质。同时,积极做好“必配”部门党外干部配备工作,选择优秀党外干部予以配备,补强党外干部培养使用“短板”。先后召开年轻干部座谈会4次,提拔52名“80后”年轻干部到科级岗位,其中30岁左右年轻干部19名,“90后”6名;新配备科级党外干部4名。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部