当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:坚持“三个一线”培养年轻干部
发布时间: 2020-06-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区突出实践实干实效,坚持有为才有位,加大年轻干部选拔培养力度,注重选拔使用年轻干部,激发队伍活力。

考察识别在一线。把干部选拔使用与推动高质量发展相结合,坚持在基层一线考察识别干部,优先使用先进单位的优秀干部和在班子中分工多、任务重的干部。今年来38名优秀干部被提拔重用,84名在高质量考核中贡献较大干部晋升职级,制定《关于激励关爱全区党员干部人才在疫情防控一线担当作为的十项措施》,26名在疫情防控和复产复工中担当有为、实绩突出的“疫”现干部得到提拔使用、晋升职级。

锻炼培养在一线。坚持梯次培养、实践历练,先后选派45名年轻干部到经济发展、项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚“四个一线”中层以上岗位任职,集中优选50名优秀年轻干部参与招商引资工作深化推进专班、科技创新与高新区争先进位工作联动推进专班、现代农园与农业农村工作融合推进专班“淬火锻炼”。深入实施年轻干部培养“620工程”,开展机关和乡镇年轻干部互派挂职活动,有针对性地选派5批优秀年轻干部到基层一线、各类园区、国有企业挂职任职。

关心关爱在一线。注重典型引路,建立“多元推荐、差额评选”的优秀典型评选机制,连续2年推荐评选优秀年轻“三新干部”40余人。坚持以案析理,强化典型案例总结,结合干部日常考察,注重加强分析研判,对符合干部“能下”情形的坚决予以组织调整,近年来,10名因量化考核落后、不担当不作为等原因不适宜担任现职的年轻干部“下”,开展对受处理年轻干部回访工作,1名干部“下”后再“上”,及时传递组织关怀。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部