当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:综合考核“1+3”模式推动高质量发展
发布时间: 2020-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:
  泗洪县围绕“六个高质量”发展目标,用好用足考核指挥棒,通过亮出1张责任清单、创新“联动考核、双向考核、个性考核”3项举措,扎实推动经济社会高质量发展.
  建立“三项责任”清单,定准考核导向。建立省定小康监测指标、省市高质量综合考核体系、全县“五大突破”三项工作清单,逐级分配、列出清单,精准定位单位牵头、主要负责人领头、落实单位执行三个责任,明确工作措施、完成时限、预期目标,动态调度跟踪、实地查验考核,通过“过程激励+精神鼓励+物质奖励”,激发干事热情,考出落实力、执行力。 
  实施“联动考核”,凝聚攻坚合力。将干部考核与综合考核有机结合,发挥干部管理使用“能上能下”与综合考核“鼓励激励”互补作用,形成干部严管厚爱实施办法、重点工作问责办法,以考核指标的过程性结果反馈干部抓落实、克难关的精神面貌,以谈心谈话、组织调整、表彰鼓励等方式,激发干部内在潜力,全身心投入破解难题、决胜小康的热潮。
  实施“双向考核”,增强动能转换。运用角色互换、捆绑考核、正反评价等方式,在乡镇(街道)、牵头单位、配合单位之间形成工作合力。在满意度评价中,加入落实单位评议牵头单位、乡镇评议机关等内容,让考核对象掌握评价权力,让牵头考核者“红脸出汗”;授予牵头单位对指标配合部门的界定权,实行配合单位同等问责,有效改变“配合单位一身轻、牵头单位累身心”现象。通过权利下放、责任倒逼等手段,促进集体配合、协调推进。
  实施“个性考核”,促进考准考实。在响应基层减负、保持指标总量的基础上,进一步突出差异化考核。对90家机关单位创新下达“个性化”任务,对承担省市考核指标任务的单位明确排名区间、进位个数;对行政管理部门明确重点工程、民生项目进度;对银行保险部门下达服务地方发展的金融贡献;对其他部门量化核心业务同比提升程度,让机关单位“个个挑担子、身上有压力”。通过节点化集中考评,精准评价不同部门服务大局、贡献发展的实际水平,使考核结果经得起验证、让考核对象心服口服。(李堃)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部