当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:以过硬教育培训打造过硬干部队伍
发布时间: 2020-07-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年来,宿城区启动年轻干部“楚英”成长实训行动,以过硬举措加强年轻干部教育培训,锻造一支高素质专业化的过硬队伍。

坚定“硬”立场。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为年轻干部学习的“第一课”,明确各类主体班次党性教育课程不低于总课时的20%,1个月以上的班次要安排学员进行党性分析。充分运用本土初心使命学堂、朱瑞将军纪念馆等红色教育实境课堂,组织开展学党史、忆先烈、明初心等系列教育活动,夯实思想理念教育。采取学员轮流上讲台、专家精品课堂、专题测验考试等多种方式,加强党内政治文化教育,不断培厚良好政治生态的土壤。

设定“硬”指标。年初制定下发年轻干部培训计划,明确参加培训时间和时长,规定各单位调训率、参训率和人均脱产培训、网络培训学时数。根据年轻干部不同需求,分门别类设定学历层次、岗位需求等5项“指标”,坚持“干什么,学什么,缺什么,补什么”,提升干部教育培训针对性、实效性。将推进年轻干部参加培训比例作为党建责任考核指标,占比低于70%的单位,取消向区委推荐干部权限,以考核硬指标推动年轻干部教育培训广覆盖。

采取“硬”举措。加强师资队伍建设,把教育培训师资队伍纳入全区人才政策支持范畴,鼓励引导6名政治素质过硬、实践经验丰富的领导干部走上讲台。加强课程教材建设,与浙江大学、南京大学等省内外高校合作开发精品课程,今年针对新型肺炎疫情影响,组织开发重大公共安全应对管理防范、大数据赋能疫情防控等4项新课程。加强培训方式方法创新,围绕区委“四大工程”“四大载体”等重大项目建设,探索开展“微调研”“一线话成长”等研讨式、案例式示范培训,不断提升培训能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部