当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:坚持系统施策 打造“硬核”年轻干部
发布时间: 2020-09-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县立足县域实际,坚持系统施策,着力打造一支素质过硬、本领过硬、作风过硬的“硬核”年轻干部队伍。

系统培养,淬炼过硬的素质。建立高素质专业化干部队伍建设“1108”培训体系,统筹省市县教育培训资源,实施“四提工程”,推动组织需求与干部需求“同频共振”。启动年轻干部“青蓝培训计划”,组建第一期“青蓝培训班”,通过开展“自主学”“集中训”“微活动”“跟班炼”等活动,让年轻干部快速成长。探索推行“试岗任职”制度,即先明确职务、暂不提职级,先上岗负责、暂不提待遇,选拔56名年轻干部走上前台,先后有29名年轻干部被提拔重用。进一步扩宽交流渠道,分批次安排年轻干部到上级机关、苏南地区跟班学习,让年轻干部开阔眼界、增强本领。

一线实践,锻炼过硬的本领。实施“345蹲苗工作法”,选派年轻干部到村挂职锻炼,先后安排24名年轻干部到村(社区)挂职党支部副书记。根据县域发展实际,搭建脱贫攻坚、招商引智、重点工程、生态建设、社会治理“五大赛场”,近年来,已选派120名政治品行好、发展潜力大的年轻干部赴“五大赛场”实践锻炼。建立健全“一线专项考察制度”,注重在疫情防控、复工复产等工作一线考察识别年轻干部的现实表现,对44名在“疫”线积极作为、表现突出的干部进行“火线”提拔和晋升职级。

严管厚爱,锤炼过硬的作风。出台政治建设“双20条”,将干部监督从“工作圈”延伸到“生活圈”,教育引导广大年轻干部把政治规矩挺在前头,把作风建设落到实处。加大典型选树力度,评选表彰“担当作为好干部”30名,发挥标杆示范作用。持续落实新提任乡科级干部“特别监护”制度,从思想、作风、能力、纪律等四个方面落实关爱举措,帮助年轻干部顺利度过“迷茫期”“困惑期”“危险期”。推动开展“强‘三真’、比担当”作风建设专项行动,通过干部群众议作风,班子带头践作风,专项行动查作风,组织考核评作风,进一步筑牢年轻干部遵规守纪的思想堤坝。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部