当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫: 坚持问题导向 建设高素质组工队伍
发布时间: 2020-09-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年来,宿豫区以“自身建设年”活动为契机,坚持问题导向,聚力提升短板,着力打造勤学习、重实干、作风好的组工干部队伍,推动组织工作走在前列。

立体评价,查摆“准”问题。建立“木桶问题查摆”制度,制定“问题表现清单”,组织全体组工干部逐一对照,开展自查和互评,深入查摆自身问题、系统查找工作不足,解决“最短板”的不足问题。持续做好“组工干部8小时内外监督”工作,延伸监督时长和范围,及时发现找准组工干部在生活中存在的问题或苗头,坚持抓早抓小,督促干部绷紧弦、不松懈。定期召开专项工作研讨会,对阶段性落后事项进行原因分析,做到对症下药。

创新形式,推动“深”入学。在组织好集体月学习、支部周自学的同时,创新设置形式活泼、时间灵活的科室学习单元,引导组工干部对照查摆问题和不足进行动态学、随时学。举办“读书分享会”,定期开设支部课堂,每次组织1名组工干部分享心得体会、思想感悟,并进行课堂互动,增强学习实效性。开设“豫见先锋”微信公众号“媒体聚焦”信息宣传板块,以专栏形式定期编发组工干部高质量宣传信息,鼓励激励大家相互学习借鉴。目前“读书分享会”已举办5期,推送“媒体聚焦”专栏8期。

明确标准,实现“高”质效。制定《部机关工作人员平时考核办法》,进一步明确部机关请销假、报告、财务管理等方面纪律,强化规范管理,把日常规矩“立”起来。针对查摆问题,举办公文写作、党务知识等专题培训班6期,扫清知识盲点,提升专业能力,锤炼过硬本领,让干部素质“强”起来。持续开展组工干部业务大学习、大练兵、大比武活动,明确业务标准,倡导“事交我办请放心,文出我手无差错”,让工作质量“高”起来。

严明纪律,发扬“实”作风。大兴调查研究之风,深入实施部领导挂钩联系区直部门、乡镇(街道)和园区制度,持续开展组工干部“挂钩帮扶”联系服务基层活动,引导组工干部通过建立QQ群、微信互动或电话联系等方式,与基层党员干部、人才、群众形成有效互动,确保基层信息第一时间掌握,群众困难第一时间帮扶。实施组工干部“青蓝工程”,通过师徒结对“传帮带”,实现以老带新、以优促新,助力组工“新人”加速成长成才。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部