当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:立足重点一线识别选用干部
发布时间: 2020-10-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿豫区坚持在重点一线考察识别干部,通过跟踪掌握全区重点工作推进完成情况,分析研判干部能力素质和工作实绩,努力识准用好敢担当善作为的干部。

定期“聚焦”,掌握情况。出台《乡科级干部“三类重点”工作实绩清单》,突出高质量发展目标考核比重,以“最能体现干部担当份量”的分管工作为切口,创新实施重点工作、重点工程、重点指标“三重”清单考察评价机制。每季度组织领导干部报送“三重”任务推进完成情况,并通过列席单位重要会议、参与季度观摩等方式,侧面印证核实填报情况,确保及时准确掌握领导干部“三重”工作履职情况。

深入“扫描”,精准研判。每季度根据重点工作推进完成情况、取得业绩等,对区管干部进行逐一分析研判,通过部门与部门、乡镇与乡镇领导班子相互对比以及各个班子内部横向对比,综合分析研判领导班子匹配度和整体实力、“一把手”把方向带队伍能力以及其他领导干部组织协调、开拓创新、执行落实、群众工作、解决复杂问题等方面表现情况。

逐一“画像”,强化运用。每季度综合研判结果与平时掌握情况,给区管干部逐一“画像”。针对在推动重点工作中主动担当、积极作为、成效明显、干部群众评价较好的干部,纳入优秀区管干部库管理,优先推进评先评优、提拔重用。对重点工作推进不力、完成情况较差的,由组织部班子成员或责成单位主要领导进行约谈,指出问题,限期整改;对整改不到位的,按照相关程序给予组织处理。近3年来,全区提拔重用干部中,优秀单位的优秀干部占比超过75%;去年,88名在高质量考核中作出较大贡献的干部晋升职级。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部