当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:多措并举提升干部监督约束力
发布时间: 2020-10-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县持续深化政治监督、健全履职监督,严格日常监督,有效提升干部监督约束力,为锻造高素质专业化干部队伍奠定基础。

把准要求,提升政治监督约束力。制定出台《泗阳县党员干部政治标准“负面清单”20条》《泗阳县党员干部政治素质建设20条》等文件,着力规范干部政治行为。强化干部政治作为监督,认真开展领导干部个人有关事项报告查核工作,近年来,已有56名干部因瞒报、漏报个人有关事项被组织处理。严格政治考察,对考察对象开展政治素质正反两面专项测评,要求党委(党组)对考察对象政治综合表现情况出具鉴定意见,对测评结果不优、政治素质不高的干部取消提名资格。

树立导向,提升履职监督约束力。坚持问题导向、把干部不担当不作为问题作为信访举报受理重点,加大问题分析认定和查核处理的力度,近年来,已对14名存在慵懒散情形的干部进行提醒纠正。强化履职考核,用好综合考核“尺子”,把在年度考核和重点项目推进中排名靠后或位次下降较大的县管干部列为重点监督对象,近年来,已对18名后进干部进行谈心谈话,既释疑解惑、加油鼓劲,又指出问题、督促改正,有效激发干部干事创业激情。

聚焦问题,提升日常监督约束力。着重加强对权力集中、资金密集的重点部门、关键岗位干部,特别是“一把手”的日常监督,认真落实“一把手”健康体检制度,近年来,已对38名“一把手”开展健康体检,发现问题52条。认真落实新提任干部“特别监护”工作,持续加强对蹲苗历练过程的管理监督,近年来,已对401名新提任乡科级干部开展关爱监护,4名干部因适应能力较差被“召回补课”,5名干部因作风评议排名靠后被“约谈提醒”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部