当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“3+”提升干部教育培训实效
发布时间: 2020-10-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区认真贯彻落实“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的总要求,通过“干部夜校、组工干部讲党课、2.5天培训班”等培训方式,让党员干部在互学互促互帮互助中受教育、长才干、强筋骨。

“名师讲堂+学员微课”,强化学习互动性。在精选师资库教授和领导干部授课的基础上,开设“学员微课”,围绕“党性教育、聚焦发展、专业提升、一线攻坚、创新前沿”等课题,选取相关条线业务工作能手,结合实践工作中遇到的情况,采用PPT展示、情景教学、课堂互动等多种途径进行讲授,授课内容提前一周报培训主办方进行审核、备案。设立现场答疑环节,对授课内容有疑问、实际操作不清晰的地方,由授课人进行单独讲解。今年来,共开展教育培训23期,累计培训3000余人次。

“课内研讨+课外调研”,强化学习实践性。设立意识形态、疫情防控、安全生产、脱贫攻坚、农房改善等5个课题,将学员随机分为5组,分别承担学习任务,在座谈交流、实际调研的基础上形成汇报材料,并以“演讲”的形式进行集中展示。开辟“红色课堂”,以宿北大战遗址公园为核心,统筹全区红色教育资源,形成集党性教育、观光旅游为一体的“红色一号线”,定期组织人员到红十五军三师纪念堂、水利遗址公园等地接受红色教育,在参观中不断强化干部党性修养。

“日常考核+专项测试”,强化学习实效性。推行日常考核积分制,将学员出勤情况、课堂表现情况、作业考评情况进行系统量化,按照优、良、中三个梯队进行划分,对连续考核优秀、有培养潜力的年轻干部,及时纳入“优秀干部培养名册”,作为重要后备力量进行持续跟踪培养,截至目前,已有26名优秀干部调整到重点岗位进一步锻炼。开展“情景课堂”专项测试,将“项目建设、脱贫攻坚、维护稳定”等一线常见难办“棘手难题”纳入测试内容,全面考察学员处理复杂问题和统筹协调能力,将专项测试成绩作为日常考核重要依据,并纳入干部年度综合考核结果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部