当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三台同筑”让“一线”锻炼干部有作为
发布时间: 2020-10-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为加强对“一线”锻炼干部的培养管理,宿城区通过搭建关爱平台、成长舞台和竞争擂台,积极为“一线”锻炼干部在基层接受教育、经受磨练、增长才干构筑成长空间。

搭建关爱平台助角色转换。坚持把“一线”锻炼干部当作重点关注干部来培养,通过建立关怀机制帮助他们尽快融入基层。思想上引导。要求乡镇党委书记定期找“一线”锻炼干部谈心谈话,及时掌握思想动态,帮助其熟悉村情民情。组织“一线”锻炼干部召开座谈会,畅谈基层工作感受和体会,提高服务基层的意识。工作上帮带。把“一线”锻炼干部纳入重点培养管理网络,建立“一线”锻炼干部帮带培养制度,安排一名经验丰富的驻村干部进行结对帮带。生活上保障。针对“一线”锻炼干部到农村工作在交通、食宿等方面存在不便的实际,要求相关乡镇党委解决好“一线”锻炼干部住宿、就餐等问题,保证“一线”锻炼干部生活安心、工作舒心。

铺就成长舞台促优势发挥。根据“一线”锻炼干部的身份特点,有针对性地采取培养方式,为干部成长成才创造条件。理清工作思路。围绕干部的自身特长和资源优势,重点把向上协调争取政策资金、引领帮助群众创业脱贫致富、招商引资等作为“一线”锻炼干部的主要工作内容,从分工上明确“一线”锻炼干部的工作职责,帮助理清工作思路。加强协调联动。要求乡镇党委不定期向“一线”锻炼干部后方单位通报其一线任职表现、工作成绩及存在问题等,让后方单位及时了解“一线”锻炼干部在基层的表现情况。针对“一线”锻炼干部工作中遇到的困难和问题,由后方单位及时帮助提出解决办法,并向乡镇党委和组织部门反馈。定期召开乡镇党委、“一线”锻炼干部及后方单位三方碰头会,对工作中遇到的问题和需上级、后方单位等帮助解决的相关事宜进行现场会办。

筑造竞争擂台励比学赶超。督促引导“一线”锻炼干部结合本村实际,制定任期规划和年度工作目标,强化目标意识和职责意识。研究出台考核办法,对考核的方式方法、内容、程序等方面进行明确规范。结合“一线”锻炼干部工作内容不同,按照“招商引资、项目推进、信访稳定、惠民工程”等四个“一线”进行分档考核,分档排名,让“一线”锻炼干部干有目标、比有对象。在对“一线”锻炼干部采取年度考核的基础上,以其在岗在位情况、工作完成情况等为重点内容,加强平时考核。通过动态跟踪考核,及时了解“一线”锻炼干部的工作开展情况,督促其及时整改工作中存在的问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部