当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:培育“领头雁” 助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-11-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

“选对领头雁,带动一大片”。近年来,沭阳县把培育扶贫创业致富带头人作为精准扶贫、精准脱贫的重要举措之一,扎实开展扶贫创业致富带头人培训工程,充分发挥带头人在脱贫攻坚中的“尖兵”作用,提升建档立卡贫困户增收脱贫的能力和水平,推动贫困村脱贫摘帽。

村干部选优配强。选配出了一批党性强、能力强、服务意识强的村党组织带头人和结构优、功能强的村党组织班子,为各村配齐配强党组织队伍“领头雁”。从队伍建设、经济提升、制度建设等方面,不断将工作向脱贫攻坚聚焦、力量向脱贫攻坚集中、政策向脱贫攻坚倾斜,为脱贫攻坚工作赋能增效。

优秀干部下基层。选拔有拼劲、懂扶贫、能吃苦的党员干部到薄弱村担任第一书记,给基层送温暖、送政策、送信息,帮助基层加快发展。通过积极与镇、村干部联系沟通,带领干部进村入户宣传政策,做到了精准识别、精准施策,为脱贫攻坚各项工作的有序推进奠定了良好的基础。

党员干部结对帮。开展党员干部结对帮扶贫困户活动,发挥党员“排头兵”作用。扎实推进精准扶贫工作的有序开展,全县2000余名党员党员干部深入村组开展一对一,多对一的帮扶,通过帮助贫困户理清脱贫致富思路、夯实脱贫措施,传授脱贫致富经验,力促精准施策、精准帮扶。让党员在服务脱贫攻坚工作中彰显本色,以党建引领脱贫攻坚工作见成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部