当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:深化“三项机制”效应 营造履职尽责干事氛围
发布时间: 2020-12-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿城区坚持用活用准“三项机制”重要“法宝”, 聚焦提升干部干事创业动力,挖掘机制运用的精准性、实效性,以干部队伍活力激发干事创业动力。

构建年轻干部墩苗培养体系,用活“孵化器”。打通墩苗锻炼、挂职锻炼、定向选用的递进式干部成长链条,出台《关于实施“楚英”计划构建年轻干部全链条墩苗培养使用体系的意见》,构建具有鲜明宿城特色的递进式培养制度体系。分批选派年轻干部到吃劲负重岗位磨练,今年以来,10名招商热情高的年轻干部到园区招商,46名有培养潜力的年轻干部到“四重一线”挂职锻炼,33名表现突出的中青年干部直接使用到科级岗位,让干部在一线练就担当负责的铁肩膀、真胆识,为干部队伍长远发展储备源头活水。

彰显激励关怀正面效应,用准“导航仪”。释放“三项机制”政策效应,突出年度考核、个人实绩与干部绩酬兑现、岗位调动等挂钩,对推进高质量发展争先进位明显的干部动态激励。落实组织资源向乡镇集聚,对长期在偏远乡镇工作的干部,在政策待遇方面给予倾斜,帮助解决实际困难,20余名长期在同一岗位、偏远乡镇工作或家庭困难干部获关爱式调整。设立50万元专项经费,整合群团、党内关爱等资源,对干部遭遇大病大灾、家庭负担偏重等情况,及时予以帮扶慰问。

提高适应发展的专业本领,用对“风向标”。围绕增强干部八种本领,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,紧扣中心工作或专业短板发展亟需,开展小班制精细化辅导,组织新提任43名党员科级干部参加培训,开设“楚英训练营”, 91名优秀年轻干部参加实训行动。树立“以德为先、实绩当先、基层优先”三先用人导向,注重挖掘先进典型,动态收集优秀案例,重点关注敢担当、善作为的宿城发展干将、改革闯将、热血小将、攻坚老将,切实以鲜活生动的典型案例扩大政策认同度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部