当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“四度联考”把好干部选任质量关
发布时间: 2021-01-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,在干部选拔任用考核上,宿城区积极实行实绩“认可度”、道德“遵守度”、群众“满意度”以及勤廉“履行度”的“四度联考”机制,有效的提升了干部选任质量。

公示测评考实绩“认可度”。干部提任前,通过组织单位干群测评干部工作实绩,以及对工作实绩进行张贴公示的办法,广泛接受干群的考核与监督。通过测评、公示来检验干部实绩的群众认可度,进而决定是否选任该干部。近年来,先后有3名同志因实绩考核未过关被取消任用资格,在干群中引起了较大反响。

访邻谈友考道德“遵守度”。在干部选任考察时,将“道德遵守度”纳入到了干部考察的了解项目,通过面谈、电话、信函等方式,认真听取考察对象亲属、结对帮扶对象以及居住社区邻里的意见,着重了解考察对象的生活作风、个人嗜好、赡养老人等道德方面遵守情况。

倾听民意考群众“满意度”。一方面通过设立在全区的37个干部监督社区工作站及“16小时党支部”广泛搜集干部的日常表现信息;另一方面通过民意调查等方式,认真听取考察对象的服务对象、以前工作单位干群以及其他知情人士的意见,着重了解考察对象“八小时之外”的表现情况。

联合会审考勤廉“履行度”。采取以组织和纪检监察部门审查为主,同时向审计、计生、招商等部门进行函询审查的办法,对拟用干部进行联合会审,把关干部的勤政廉政情况。近年来,先后有2名拟提任干部,在联合会审中因作风不实、弄虚作假被取消了任用资格。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部