当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:优化干部考察机制 推动干部实干担当
发布时间: 2021-01-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县先后从疫情防控、环境整治、脱贫攻坚和“六稳”“六保”等重大斗争一线提拔重用和晋升职级优秀干部83名,占提拔重用和晋升职级总数的71.5%。

精心“对焦”,“五评”动态识别。强化与22家重大项目一线相关部门联系,建立信息共享机制,根据工作需要成立10个专项考察组,每季度深入乡镇(街道)和项目建设一线,通过干部履职自评、班子成员互评、干部群众测评、分管领导点评、专项考核鉴评的“五评”机制,及时掌握干部思想动态、工作状态和存在问题,五个方面横纵对比、互为补充,精准生成干部“成绩单”。 

精细“构图”,“三访”甄别印证。坚持“测评”与“访谈”并重,通过一线访工作现场、访党员干部、访基层群众,在工作态度中看“勤”,在工作成效中考“绩”,在对待名利中察“廉”,全面掌握干部现实表现。实行“一班一档、一人一表”全程纪实,把领导班子和领导干部在重大斗争一线的实际表现和具体事例详细、客观、真实地记录在案,避免以“单次分数”论英雄,力求考察全面、科学、客观、公正。

精准“成像”,“一研判”科学评定。建立重大斗争一线干部综合研判机制,结合工作基础、外部环境、岗位特点等因素,参考干部日常表现和年度考核结果,多角度进行综合分析研判。同时,充分运用干部信息数字化管理平台,利用大数据辅助手段,系统收录干部教育培训、考核考察、日常了解、奖励惩处等信息,让研判更加精准高效,确保做到好中选优、优中选强。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部